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전북과학대 푸드헬스케어반, 한국식품영양학회 우수 포스터 발표상

전북과학대학교(총장 황인창)는 14일 푸드헬스케어반의 식품가공 및 저장학 교과목과 연계한 캡스톤디자인 운영결과물인 ‘강황귀리두부과자’가 특허등록결정(2019.4.30)과 더불어 지난 10일 열린 ‘2019 한국식품영양학회 춘계학술대회’에서 우수 포스터 발표상을 수상했다고 밝혔다.

캡스톤디자인활동에 참여한 박영미 외 학생들은 기존의 두부과자의 공정을 보완하여 흡유량을 줄이며 강황을 첨가하여 건강기능성 및 저장안정성이 향상된 상품을 개발하고자 했다.

이번 수상으로 교과목과 연계한 캡스톤디자인 활동이 참여 학생들에게 관심전공분야에 대한 경력관리 뿐아니라 예비전문가로서의 자부심 고취및 참여기업의 인재상에 부합시킴으로써 재학생들의 졸업 후 관심분야 취업에 큰 도움이 될것으로 기대된다.

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