장수군어린이급식관리지원센터(센터장 김유진)가 부모와 함께하는 우리아이 편식예방 요리교실을 진행한다.
이번 교육은 이달 25부터 9월 1일까지 3회에 걸쳐 관내 만 3세~5세 자녀를 둔 학부모 16명과 자녀 21명을 대상으로 선착순 신청을 받아 소속 어린이집에서 진행한다.
프로그램은 편식의 원인과 문제점, 편식지도 방법에 대해 알아보고 자녀와 함께 피자와 피클을 만드는 활동으로 구성돼 있다.
또 어린이용 안전칼과 도마 세트를 제공하여 가정에서 어린이들이 안전한 요리 활동이 진행될 수 있도록 지원했다.
김유진 센터장은 “부모와 아이가 함께 요리활동을 함으로써 유대감을 형성하고 어린이들이 채소에 대한 거부감을 줄이고 골고루 먹는 식습관을 갖고 건강하게 성장할 수 있기를 바란다”고 말했다.
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