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보도자료

전북삼락로컬마켓 쑥 버무리‧화전 요리교실

제철 로컬푸드 요리체험의 장

전북혁신도시 완주지역에 자리잡은 전북삼락로컬마켓(완주로컬푸드 혁신점)이 지난 19일 제철 농산물을 활용한 요리교실을 열었다. 

혁신도시 공유부엌(가온부엌)에서 진행된 ‘완주로컬푸드 소비자 제철농산물 요리체험교실’ 은 전라북도에서 추진하는 ‘직매장 생산·소비 교류활동 지원사업’ 일환으로 혁신도시 소비자 16명을 대상으로 진행됐다. 

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지난 19일 전북삼락로컬마켓에서 열린 요리교실에서 참가자들이 화전 요리를 하고 있다. /사진=완주군

이 자리에서는 ‘계절을 담은 밥상’을 주제로 제철 지역산 먹거리 완주로컬푸드를 활용한 쑥 버무리와 화전 체험이 이뤄졌다. 

박봉산 완주공공급식지원센터장은 “제철 요리 만들기 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 로컬푸드에 대한 이해도와 공감대를 형성하겠다”며 “매월 열릴 ‘계절을 담은 밥상’ 강좌에 많은 참여를 바란다”고 말했다.

 

김재호
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