전북바이오융합산업진흥원(원장 이은미, 이하 바이오진흥원)이 지난 12일 전북도, 전북도의회와 순창지역 우수 농식품 기업의 생산 현황과 경영 애로사항 진단을 위한 현장 간담회를 진행했다.
이날 순창지역 2개 기업(순창장류㈜, 순창성가정식품)을 현장 방문해 전북도 농식품 산업 상생 발전을 위한 해결 방안을 모색했다.
농업회사법인 순창장류㈜는 국내산 콩을 사용해 장류 활용 시장의 발전을 돕고 순창에서 생산되는 콩을 수매하는 등 지역 농산물 유통에 큰 도움을 주고 있다. 앞으로 장류 사업을 넘어 소스류 등 새로운 제품을 생산해 대한민국 식품 시장에 도전하겠다는 목표다.
농업회사법인 순창성가정식품은 메주, 고추장, 간장, 청국장 등 전통식품의 판로를 확대하는 데 주력하고 있다. 매년 장류 외 다양한 제품과 절임류 홍보를 위해 전주국제발효식품엑스포에 참가하고 있으며 지속적인 지원을 요청했다.
이은미 원장은 "전북도, 전북도의회, 바이오진흥원이 함께 지역 기업의 애로사항을 청취하고 농식품 산업 발전을 위해 고민하며 해결책을 강구하는 귀한 자리가 됐다. 지속적으로 현장의 목소리를 반영해 농식품 기업이 마음껏 사업을 펼칠 수 있도록 최선을 다해 지원하겠다"고 말했다.
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