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보도자료

식품진흥원, 경영실적 평가 ‘2년 연속 A등급’

농식품부 주관 평가에서 기타 공공기관 중 유일

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한국식품산업클러스터진흥원 전경/사진 제공=식품진흥원

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 식품진흥원)이 농림축산식품부 주관 ‘2022년도 기타 공공기관 경영실적 평가’에서 2년 연속 A등급(우수)을 달성했다.

이번 평가에서 6개 기타 공공기관 중 유일하게 A등급을 받은 식품진흥원은 2021년 코로나19로 침체된 식품산업에 활력을 불어넣은 역할을 인정받은데 이어 2022년 경영실적 평가를 통해 경영 성과가 입증됐다.

이로써 식품산업 발전과 경쟁력 강화에 기여하고 있는 핵심 기관임을 증명했다는 평가다.

식품진흥원의 주요 성과는 융복합 산단 조성을 위한 디지털 전환 및 규제 개선, 산학연 네트워크 확대를 통한 기업 지원 체계 고도화, 기능성 원료 개발을 통한 국산 농산물 고부가가치화, 식품진흥원형 인력 양성 생태계 구축, 창업 단계별 지원 강화를 통한 벤처·창업 성공 견인 등이다.

아울러 고객 중심 경영 혁신으로 고객만족도 우수등급 평가, 투명한 경영 관리를 통한 통합공시 우수향상기관 지정, 농림축산식품부 감사 분야 최우수기관 선정 등 다양한 경영 성과도 경영실적 우수 평가의 배경이 됐다.

김영재 이사장은 “앞으로도 ESG 기반의 끊임없는 혁신과 고객 중심의 경영을 통해 식품산업 발전을 선도하고 공공기관으로서 사회적 책임 이행을 위해 노력할 것”이라고 밝혔다.

송승욱
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