이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-06 19:57 (Thu)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 사람들
보도자료

호원대 호텔외식조리학과, KOREA 월드푸드챔피언십 ‘대상’

image
호원대학교(총장 강희성) 호텔외식조리학과가 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’에서 대상을 차지했다./사진제공=호원대

호원대학교(총장 강희성) 호텔외식조리학과가 지난 1일과 2일 양일간 서울 양재동 aT센터 제2 전시장에서 열린 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’에서 대상을 차지했다.

이번 대회는 한국조리협회에서 주관한 하반기 최대 규모(3500여명 참가)의 요리경연대회로 한국 미식 문화 발전과 우수 조리인 양성을 위해 매년 개최되고 있다. 

호원대 호텔외식조리학과 학생들은 이번 대회에서 국제요리경연(9인단체전), 테이블 서비스경연, 5인 라이브경연, 2인 전시경연 부문에 출전해 대상인 해양수산부 장관상 수상의 영예를 안았다.

이와 함께 최우수상(테이블서비스경연), 우수상(2인전시경연), 장려상(5인라이브경연)을 수상하는 활약을 펼쳤다.

또한 한우요리경연대회에서는 2위 최우수상과 함께 상금 150만원을 획득하는 등 호원대 호텔외식조리학과의 교육 우수성을 다시한번 입증했다.

특히, 조은혜 교수는 체계적인 교육을 통해 학생에게 진정한 조리 기능 향상에 이바지한 공로로 우수 지도자상을 수상했다.

강희성 총장은 “이번 대회를 통해 호텔외식조리학과 학생들이 결과보다 더 값진 과정을 통해 앞으로 더 큰 성장하길 바란다”고 격려했다.

 

 

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

#호원대 #호텔외식조리학과 #KOREA 월드푸드챔피언십 #대상
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
사람들섹션