순창군은 지난 15일 전통고추장 민속마을 회관에서 관내 식품제조 및 가공업주 1백여명이 참석한 가운데 식품에 대한 청정원료 도입과 위생품질 유지에 대한 교육을 실시했다.
이날 교육에서 신명식 사회복지과장은 “최근들어 무공해 식품에 대 한 소비자의 인지도가 높아 이제는 전통고추장등 관련 식품에도 그린 이미지 부상이 중요하게 대두되고 있다” 며 “우리고장에서 생산되는 청정 원료를 식품에 과감히 도입하고 위생적인 품질유지가 급선무다”고 강조했다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글