두산주류BG가 요리전용주 '청주한큰술' 을 출시했다.
'청주한큰술'은 국내 청주의 대명사인 백화수복의 60년 기술과 <주> 두산 군산공장의 초현대식 설비로 30%이상 도정된 쌀의 속살을 15도이하의 저온에서 1백일이상 발효, 숙성하여 제조한 요리전용주. 주>
청주한큰술은 청주 제조공법의 발효과정에서 생성된 발효알코올과 천연아미노산 및 유기산이 풍부하게 들어 있어 각종 요리를 자연 그대로의 맛을 살려 한층 맛을 정갈하고 깔끔하게 만든 저칼로리 발효주이다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글