군-숙명여대 한국음식연구원과 전수교육 추진
순창군이 전통음식문화를 계승발전시키고 장류체험관 운영 활성화를 꾀하기 위해 숙명여대 한국음식연구원과 손잡고 전통음식 전수교육을 본격 추진할 계획이다.
이를위해 군은 지난 1월부터 3월까지 전통음식 전수교육 대상자를 모집, 최근 26명의 교육대상자를 최종 선발하고 면접을 통해 앞으로의 교육 운영방향과 교육이수자에 대한 향후 활용방안 등을 안내하는 시간을 가졌다.
본격적인 교육은 오는 6월부터 8월까지 3개월간 20회에 걸쳐 농업기술센터 가공교육장에서 숙명여대 한국음식연구원(원장 한영실) 강사가 직접 참석해 전통음식 전수교육을 실시할 계획이다.
교육 이수자는 오는 10월 준공예정인 장류체험관에서 전통음식 체험프로그램을 운영하고 전통음식 전수자 순번제 근무를 실시하는데 적극 활용할 예정이다.
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