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우석대-한국식품연구원 학·연 협약

지식·인력 등 교류, 신기술 공동연구 등에 합의

우석대는 17일 공공기관 이전 대상 기관인 한국식품연구원과 학·연 협약을 체결, 본격적인 교류활동에 들어갔다.

 

이날 대학본부 총장실에서 열린 협약식에는 김영석 총장을 비롯한 관련 교직원과 한국식품연구원 강수기 원장·식품기능연구본부 권대영 본부장 등 양측 관계자 30여명이 참석했다.

 

양기관은 협약을 통해 △포괄적인 지식·정보·시설·기술·인력 교류 및 지원 △연구협력을 위한 맞춤 인재 양성 프로그램 운영 △식품관련 신기술 개발 공동연구 및 학술세미나 개최 △경영지도·자문 △실습 및 현장학습 인력 지원 등에 합의했다.

 

한국식품연구원은 오는 2012년까지 전북도에 이전하는 13개 공공기관 중 하나다. 우석대는 특성화 전략으로 육성하고 있는 외식산업조리학과 및 식품생명공학과 등 관련학과와 연계,식품연구에 대한 유기적인 협조체제를 구축할 예정이다.

 

김 총장은 이날 “양기관의 협력체계를 강화, 학·연 협력의 모델을 제시 할 것”이라며 “연구원에서 필요로 하는 각종 시설과 연구인력을 최대한 지원, 공동 발전을 추구하겠다”고 말했다.

 

김종표
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