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고창 '웰빙잡곡' 상품화

8억 들여 공음에 가공시설 신설

고창군이 농촌진흥청과 손잡고 '웰빙 잡곡 프로젝트'를 추진한다.

 

웰빙 잡곡 프로젝트는 고창 황토땅에서 나고 자라 영양소가 풍부해 소비자들로부터 인기가 많은 조, 수수, 팥, 콩, 기장, 녹두 등 잡곡을 상품화하는 사업.

 

5일 고창군에 따르면 지난해 처음 시작한 이번 사업은 내년까지 3년 동안 사업비 8억원을 들여 공음면 선동리에 400㎡ 규모의 잡곡종합가공시설을 신설해 본격 가동에 나선다

 

군 관계자는 "정월대보름 풍습으로 먹는 잡곡밥을 산업화, 국민건강증진은 물론이고 새로운 부가가치를 창출하는 블루오션이자 녹색산업으로 성장시킬 계획"이라고 말했다.

 

 

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임용묵 desk@jjan.kr
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