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진안군 홍삼가공업체 관계자 워크숍

진안지역 홍삼가공업체 관련 전문가들이 한자리에 모였다. 진안 인삼·홍삼산업의 활성화를 기하고 관련제품개발 연구를 통해 진안의 홍삼관련 제품브랜드의 이미지 제고를 위해서다.

 

10일부터 1박2일 동안 (재)홍삼연구소 주관으로 부귀면 온생명평생교육원에서 실시되는 진안홍삼 가공업체 관계자 워크숍에는 관내 홍삼가공업체, 기술자문위원, 관련 전문가 등 30여 명이 참여했다.

 

이번 워크숍은 현병환 생명공학정책연구센터장의 '진안홍삼연구소 발전방안 기획소개'를 시작으로 삼신인삼 송화수 대표의 '홍삼가공방법', 고려인삼학회 최광태 전회장의 '현대과학에 의해 밝혀진 고려인삼의 약리효능과 성분'에 대한 주제발표가 진행됐다.

 

주제발표 이후, 진안군의 인삼·홍삼산업의 발전과 대외경쟁력 확보 차원의 네트워크 구축을 위한 심도있는 논의가 이어졌다.

 

군은 이번 워크숍을 계기로 전략산업인 인삼·홍삼을 한단계 업그레이드시키고 가공·유통의 체계를 구축하면서 농민들의 직접적인 소득과 연계될 수 있는 구체적인 방안이 마련될 것으로 기대했다.

 

 

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이재문 sandak7@jjan.kr
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