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반딧불 축제서 향토음식 맛자랑 경연대회

무주의 맛 전국에 알려

제13회 무주반딧불 축제 이틀째인 15일 '제3회 반딧골 향토음식 맛자랑 경연대회'가 무주 예체문화관 대강당에서 무주구천동 별미가든을 비롯한 17개업소가 참가한 가운데 열렸다.

 

이날 경연대회 대상은 머루소스천마탕수욕을 출품한 천마루 정성권씨가 차지했으며 금상(2명)은 무주리조트 임재남씨와 영동대 호텔외식조리학과 이진주외 2명, 은상(3명)은 무주음식문화연구모임 박선희씨와 전주기전대 호텔외식조리학과, 대덕대학, 동상은 덕유산상휴게소 이무영소장이 각각 수상의 영예를 안았다.

 

주성재 심사위원장(군산대 식품영양학과 교수)은 "해가 갈수록 출품된 작품의 수준이 높아지고 있다"며 "가능한 음식의 질을 더욱 고급화시키는 데 주력해 주길 바란다"고 말했다.

 

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고달영 desk@jjan.kr
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