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음식점중앙회, 진안 일반음식점 대상 위생교육

한국음식업중앙회전북교육원(원장 정철교)은 22일 진안 문화의 집에서 진안지역 일반음식점 270여 영업주를 대상으로 기존영업자 위생교육을 실시했다.

 

이날 교육은 전북대 김신기 교수의 '식품위생법해설 및 위생시책'에 대한 설명과 함께 산업안전공단전북본부 이창석 부장의 음식점보건안전, 식중독예방 및 위생관리, 달라진 식품위생법령 해석, 원산지 표시방법, 영업주의 준수사항 및 일반음식점 운영에 필요한 전반적인 사항에 대한 강의가 이어졌다.

 

특히 전면 개정된 식품위생법과 남은 음식 재사용 등 최근 빈번하게 제기되는 민원의 식품위생지도 사례를 중심으로 진행, 기존영업주에게 보다 현장감 있는 교육이 됐다.

 

이어 마련된 시상식에서는 화전가든(이하 대표 서영욱)·운일암송어횟집이 군수상을, 백운회관(주명식)이 중앙회장상을, 월랑정(유기석)·백제회관(정이순)·관산정(김민자) 도지회장상, 백운관광농원(신종님)·은하식당(유순옥)이 진안지부장상 등을 각각 수상했다.

 

한편 이날 270여 회원들은 위생교육 후 '남은음식 제로운동'의 자율 실천을 결의하며 진안군 음식업계의 음식문화 개선 및 위생수준 향상에 노력할 것을 다짐했다.

 

 

이재문
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