수준급 요리실력을 자랑하는 배우 권오중이 요리책 '굿잇츠(GOOD EATS)'를 펴냈다.
권오중이 집필하고 푸드 코디네이터 박소영이 요리개발을 맡은 '굿잇츠'는 자연주의 밥상을 주제로 친환경 가정식을 소개한다.
한식과 양식 조리사 자격증에 이어 바리스타 자격증까지 딴 권오중은 최근 한국호텔경영전문학교 외식조리학과 겸임교수로 위촉됐다.
권오중은 이 책에서 일상의 에피소드를 섞어 야채돈가스, 두부강정, 돼지더덕구이 등 친환경 재료를 이용한 요리법을 사진과 함께 소개한다. 메뉴는 일상의 건강식과 특별한 날의 아이디어 요리, 디저트, 외출용 등 4종류로 구성했다.
권오중은 4년 전 허약했던 아들을 위해 '식생활을 개선하라'는 의사의 주문에 따라 합성보존료와 방부제, 탈색제 등 식품 첨가물을 사용하지 않은 재료로 직접 아들에게 요리를 해먹이기 시작했다고 한다.
그는 "아이를 잘 관찰하면 햄과 소시지 말고도 좋아하는 음식이 있다"며 "부모가 귀찮아서 급식이나 슈퍼마켓에 의존하는 것은 아닌지 깊이 고민해봐야 한다"고 조언한다.
시드페이퍼. 152쪽. 1만3천원.
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