이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-05 10:25 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 지역일반
일반기사

장수 농축산물 한자리 모인다

'한우랑사과랑축제' 기간 동안 주제관 운영…오미자 등 12개 테마관 구성

장수군은 오는 9월 10~12일까지 열리는 2010 장수 한우랑사과랑 축제기간 내내 사과와 한우, 오미자 등 12개 테마관으로 구성된 '한우랑사과랑 주제관' 을 운영한다. (desk@jjan.kr)

장수군은 다음달 10~12일까지 열리는 2010 장수 한우랑사과랑 축제기간 내내 '한우랑사과랑 주제관'을 운영한다.

 

의암공원 일대 장수다목적 체육관에 조성되는 '한우랑사과랑 주제관'은 1634㎡ 규모로 사과와 한우, 오미자 등을 테마로 12개관이 구성된다.

 

특히 '자연, 그대로의 자연!/자연이 준 선물'을 주제로 빨간 사과는 맛있어, 레드칵테일바(Red Cocktail Bar), 오미자 다섯 가지 맛을 찾아라, 장수 한우관, 장수 가공식품 베스트 등 장수군의 대표 농축산물을 보고 시식할 수 있는 전시판매장이 운영된다.

 

또한 이야기를 통해 한우와 사과를 알아가는 재미있는 소·사과나무 이야기, 장수 옛날 옛적에, 사과야 한우야 놀자 등 다양한 체험프로그램이 운영된다.

 

7개 분야, 63개 프로그램이 마련된 이번 축제의 대표적인 프로그램은▲I Love Red - 폭 14m, 높이 10m 규모 원뿔 형태의 트리안에 관광객의 기부액 만큼 사과가 쌓여가는 행사, 폐막시 유니세프 등 공공기관에 기부 예정 ▲赤과의 동침 - 붉은 색 사가가 열린 농장에서 4~5인 단위로 숙박을 하며 온몸으로 붉은 정열을 느끼는 야생 프로그램 △사과수확체험 농업기술센터 580주, 스피노자 사과원 200주, 일반농가 1000주 등 1780주의 체험장에서 관광객 맞이 ▲한우목장 및 달구지 체험 - 소 먹이주기, 워낭 만들기, 꼬뚜레 만들기 등 다양한 체험과 구우, 달구지 등 물품을 전시 체험 △장수한우 장터 - 지난해 150두 판매로 대박이 났으며 등심·갈비살·부채살 등 구이용 고기와 우족·사골·잡뼈 등 다양한 부위를 진공 포장 판매하고 셀프식당 병행 등이다.

 

특히 어린이를 위해 승마 체험과 함께 의암호 일대에서는 게임진행방식으로 민물고기를 잡고 잡은 물고기는 사과와 바꿔주는 고기잡기 체험, 가족과 함께 의암호를 달리는 수상자전거 체험, 한우사과종이 접기, 미리 준비된 재료를 이용해 활을 만들고 쏴볼 수 있는 윌리엄텔 활만들기 등이 진행된다.

 

 

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션