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"진안홍삼 가공기술 연구 확대해야"

진안홍삼연구소, 전략 제시

진안홍삼의 우수성에 대한 효능연구의 축적을 통해 고부가가치인 진안홍삼 제품개발이 가능하고, 이를 통한 기업체의 기술이전이 가능할 것으로 점쳐졌다.

 

또 진안홍삼가공산업의 경쟁력 향상을 위해 홍삼가공업체의 증삼과 저장 등의 가공기술지원을 위한 연구가 점차 확대될 필요성도 높아지고 있다.

 

이같은 장기적인 비전은 29일 진안홍삼연구소 세미나실에서 열린 관련 이사회에서 제기됐다.

 

특히 이날 이사회에서는 '진안홍삼의 혈류개선과 성기능 개선'과 '진안홍삼의 인플루엔자 인체적용시험'의 연구 성과가 홍삼연구소의 주요 실적으로 주목 받았다.

 

진안홍삼의 우수성 입증을 위해 홍삼연구소가 공동 연구한 이 성과물은 조만간 발표될 예정이다.

 

아울러 현재 연구소에서 수행중인 지식경제부의 진안홍삼 산업전략사업은 진안홍삼산업 발전을 위한 기업지원, 홍삼전문 인력양성, 기업체간 네트워킹, 마케팅, 제품개발 등의 광범위한 분야를 지원하고 있어 앞으로 진안홍삼산업의 전략적인 성과가 기대되고 있다.

 

홍삼연구소 송영선 이사장은 "연구소의 3가지 핵심사업인 홍삼가공기술 연구, 고부가가치 진안홍삼 제품개발, 진안홍삼산업전략사업은 진안군과 연구소가 기준과 인증방법을 조례안으로 설정한 품질인증제를 통해 더욱 활성화 될 수 있을 것"이라고 말했다.

 

 

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이재문 sandak7@jjan.kr
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