전주 전통술박물관(관장 박소영)이 단오를 맞아 '창포주와 수리취떡 빚기'를 주제로 한 특강 수강생을 모집한다.
단오에 여성들은 창포물에 머리를 감거나 창포가루를 넣어 만든 비녀를 머리에 꽂고, 바쁜 농사일을 마친 남자들은 창포주와 수리취떡, 앵두화채를 먹는 풍습이 전해져왔다. 이번 특강은 단오의 풍습 중 하나인 창포주와 수리취떡을 빚고 창포주를 거르는 과정으로 구성된다. 수강생은 23일까지 선착순으로 20명으로 모집한다. 교육비 10만원. 문의 063) 287-6305, 287-6320 www.urisul.net
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글