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고창복분자연구소-한국식품정보원 MOU

마케팅전략·제품개발 협력 네트워크 구축키로

▲ (재)고창복분자연구소와 (주)한국식품정보원이 복분자 식품 발전을 위한 MOU를 체결했다.
(재)고창복분자연구소(소장 정종태)는 지난 17일 대전 한국식품정보원에서 (주)한국식품정보원(원장 이상호)과 향후 복분자 식품 시장 및 연구정보교류 강화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

 

이번 업무협약을 계기로 향후 양 기관이 복분자 식품산업 관련 기업의 매출 증대를 위한 마케팅 전략 및 제품개발, 식품 안전성 교육 지원, 인적교류, 자문을 위한 협력 네트워크 등을 구축할 계획이다.

 

이날 협약 체결에 이어 '건강기능식품의 기능성 원료 인허가 전략'이라는 주제로 복분자연구소에서 현재 개발 중인 복분자 기능성 연구의 성공도약을 위한 전문가 워크숍을 개최했다. 워크숍에는 고창복분자연구소 연구 인력과 연구소를 통해 유통업을 신규로 창업한 해마지, 퍼플트리의 실무진이 참여했다.

 

또한'건강기능식품 개별인정형(KFDA 기능성 원료 신청)에 대한 전략과 시장 현황'이라는 논제로 건강기능식품 마케팅 분야의 전문가 2명을 초빙하여 현재 및 향후 시장 예측분야에 대한 토론의 기회도 가졌다.

 

정종태 소장은 "이번 업무협약과 전문가 워크숍을 통해 연구인력, 유통업체, 한국식품정보원의 시장 분석 전문가 등이 하나의 네트워크를 형성, 고창의 복분자 산업 육성 목표를 향해 전략적으로 접근할 수 있을 것이다"고 전망했다.

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김성규 skk407@jjan.kr
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