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부안 오디와인, 전주세계소리축제 공식 만찬주 선정

부안 오디와인이 2일부터 6일까지 한국소리문화의 전당과 전주 한옥마을에서 열리는 '2013 전주세계소리축제' 공식 만찬주로 선정됐다.

 

이번 축제 개막행사에 만찬주로 사용되는 오디와인은 청정부안에서 생산한 오디를 숙성시켜 만든 것으로, 오디는 동의보감에 노화방지, 고혈압, 당뇨병 등 각종 성인병에 효과가 탁월한 효능이 있는 것으로 널리 알려져 있다.

 

행사기간 동안 농·특산물 전시 판매행사에는 부안쇼핑몰이 참가해 뽕주를 비롯한 뽕잎차, 뽕잎맛김, 천년의솜씨 쌀 등 부안의 우수 농·특산물 홍보와 판매에도 주력 할 계획이다.

 

부안군 관계자는 "그동안 부안군이 앞장서 뽕산업의 개발 및 상품화에 진력한 결과 이제는 세계인의 입맛을 사로잡는 우리나라 대표술로 부상하고 있다"며, "앞으로도 뽕제품의 다양화 및 대중화에 더욱 박차를 가해 세계시장에서 우리나라를 대표하는 상품이 되도록 최선을 다 하겠다"고 말했다.

 

한편, 전주세계소리축제는 한국의 전통음악인 판소리를 근간으로 세계 음악을 한 자리에서 즐기는 세계음악예술제를 표방하고 있으며, 2001년부터 매년 전주에서 열리고 있다.

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양병대 ybd3465@jjan.kr
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