이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-13 20:19 (Thu)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 부안
일반기사

부안 농기센터, 오디 발효식초·차 제조 현장 교육

부안군 농업기술센터(소장 김창용)는 4일부터 6일까지 3일간 부안 참뽕 연구소에서 부안참뽕 소규모 가공 농가의 농외소득 향상을 위해 오디 발효식초, 차 등 제조 현장 실습교육을 진행했다.

 

이번 교육은 오디 발효식초, 상지차(뽕나무 가지차), 뽕잎차 등의 표준 제조 매뉴얼을 준수하고 뽕잎차의 종류에 따른 뽕잎 채취 시기 및 용도별 제조 기술을 적용하여 다양한 차류 생산을 위해 계획됐다. 한편, 부안 참뽕 연구소는 참뽕 제품 표준 제조 매뉴얼을 정립하여 연 5회 200여 농가에 제조법을 전수하는 등 농가별 맞춤 지도를 하고 있다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

양병대 ybd3465@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션