이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-11 04:05 (Tue)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 순창
일반기사

순창군, 발효미생물산업육성 심포지엄

순창군과 건강·친환경 발효미생물 산업관련 협약을 맺은 기관들이 연계한 산학연관 공동심포지엄이 31일 장류사업소 세미나실에서 130여명이 참석한 가운데 성황리에 개최됐다.

 

한국식품연구원 임성일 박사는 ‘건강·친환경 발효미생물 산업육성의 필요성과 발전가능성’, ‘우수미생물의 분리와 특성 규명, 사료, 친환경 생물농약 등에 대한 연구성과’를 발표했다.

 

또 발효미생물관리센터 조성호 박사가 ‘향토 농산물과 건강발효미생물’, 정성엽 박사가 ‘순창기능성 미생물 활용 고부가제품 개발’에 대해 발표했다.

 

(재)발효미생물관리센터 황숙주 이사장은 이날 “건강·친환경 발효미생물산업은 우리 생활과 밀접한 관련이 있는 다양한 분야와 접목이 가능하며, 이를 통해 고부가가치 창출이 가능한 산업군”이라면서 “심포지움 정기 개최를 지원할 계획이며, 다양한 성과들이 농민과 기업체에 돌아갈 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

임남근 lng6531@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션