이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-05 07:32 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 정읍
일반기사

전북과학대 호텔조리영양과, 국제요리 경연대회 '금상'

▲ '국제요리 경연대회'에서 금상을 수상한 전북과학대 호텔조리영양과 재학생들.

전북과학대학교(총장 김동준) 호텔조리영양과 재학생들이 ‘2014 대한민국 국제요리 경연대회’에서 ‘금상’을 수상했다.

 

전북과학대학교에 따르면 호텔조리영양과 이종주(2년), 박영주(2년), 이중현(2년), 이종욱(1년)학생이 주인공으로 지난5월23일부터 25일까지 서울 양재동 aT 센터 제2전시장에서 열린 경연대회에서 수상의 영예를 안았다.

 

서양조리 3코스 라이브 경연에 출전한 재학생들은 에피타이져(지역특산물 이용한 핑거푸드), 메인(구절초향의 레드와인소스와 깻잎크러스트를 올린 안심구이), 디저트(복분자와 오디,블루베리를 채운 바나나크레페)를 선보여 좋은 평가를 받았다.

 

이번 국제요리경연대회는 우리 농수축산물을 활용한 한국의 음식문화 및 외식산업 향상을 위해 (사)한국조리기능인협회가 주최하고 농림축산식품부 등 12개 기관단체에서 후원했다.

 

대회에는 1200개팀, 3560여명의 국내 최고급 호텔 및 레스토랑 조리사와 조리전공 대학생들이 참가하여 라이브 요리경연과 전시부문으로 나눠 경연을 펼쳤다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션