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임실치즈과학연구소 아카데미 운영

국내 유일의 치즈 전문연구기관인 (재)임실치즈과학연구소(소장 이상천)가 치즈 전문인력 양성을 위한 치즈아카데미를 운영한다

 

치즈클러스터사업단의 위탁을 받아 1일부터 열린 치즈아카데미는 관내 낙농가와 유제품 종사자 20여명을 초빙한 가운데 펼쳐졌다.

 

모두 4차례에 걸쳐 열리는 이번 교육은 내년 1월까지 열리며 치즈 기초이론과 목장형 유가공공장 설치절차 등이 제시된다.

 

또 제조기술과 운영관리,식품위생 등 식품법규를 숙지하고 아펜젤러치즈 등 10여종의 치즈실습 교육에 이어 낙농체험과 목장견학 순으로 진행된다.

 

이상천 소장은 “유제품 가공공장을 운영하려면 치즈와 관련된 모든 지식에 통달해야 한다”며 “임실N치즈 브랜드를 바탕으로 최상의 제품을 생산하자”고 당부했다.

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박정우 parkjw@jjan.kr
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