이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-05 15:24 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 교육 chevron_right 대학
일반기사

전주대 학생들, CU 대학생 레시피 경연대회 1·2위

전주대는 한식조리학과와 외식산업학과 학생들이 지난달 30일 CJ제일제당 본사에서 진행된 ‘2018년 CU 대학생 레시피 경연대회에서’ 1·2위를 차지했다고 5일 밝혔다.

‘지역 특산물 또는 지역 특색 레시피를 활용한 편의점 도시락 및 HMR 상품’을 주제로 진행된 이번 경연대회에서는 지역 특산물을 활용하여 개발한 간편식 메뉴의 상품화 가능성을 평가했다.

전주대 김유진·박한솔 학생(한식조리학과 4학년)은 ‘부산의 맛 낙곱새 도시락’으로 1등을 차지했다. 이 팀은 최근 유행하는 부산의 별미 ‘낙곱새(낙지·곱창·새우)’를 소비자 입맛에 맞게 재구성하고 도시락에 정갈하게 담아내 심사위원들의 눈길을 잡았다.

또 이 대학 강성원(외식산업학과 3학년)·박영민(외식산업학과 4학년) 학생은 막창 덮밥 요리인 ‘대구 으뜸 불막창 도시락’을 선보여 2위에 올랐다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

김종표 kimjp@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400