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고창 풍천장어, 일본인 입맛까지 사로잡다

일본 여행사 상품기획 담당자들 선정 ‘한국 미식 30선’에 포함

고창군의 특산품인 풍천장어가 일본 여행상품 담당자들이 선정한 ‘한국 미식 30선’에 올랐다.

12일 군에 따르면 최근 일본여행업협회(JATA) 소속 여행사 상품기획 담당자 100여 명이 선정한 ‘한국미식(美食) 30선’에 ‘고창 풍천장어’가 포함됐다.

이번 ‘한국미식 30선’은 일본 관광객의 시각에서 직접 선정한 것으로 고창풍천장어의 매력과 시장성을 인정받았다는데 의미가 크다.

풍천장어는 고창을 대표하는 특산물 중 하나로 복분자술과 곁들이면 콜레스테롤 대사를 촉진시켜 주고 풍천장어에 함유된 비타민 E와 혼합돼 동맥경화, 암, 노화억제, 피로회복 등에 탁월한 효과가 있다고 알려져 있다. 특히 한국관광공사는 일본여행업협회와 공동으로 각 지역 대표음식들과 관광명소를 연계하는 여행상품도 선보일 예정이다. 한국관광공사는 미식30선과 상품개발을 통해 올해 일본 관광객 1만명 유치를 목표로 하고 있다.

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김성규 skk407@jjan.kr
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