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한우수출연구사업단, 홍콩 한우고기 수출활성화를 위한 업무 협약 체결

농림축산식품부와 농림식품기술기획평가원이 주관하는‘한우수출연구사업단(단장 이승제)과 ㈜우람한우(대표이사 전명기)는 지난 14일 (재)전라북도생물산업진흥원에서 ‘한우고기 홍콩 수출활성화를 위한 업무협약’을 체결했다.

양 기관은 이날 업무협약 체결에서 수출과정 중에 발생할 수 있는 애로기술의 공동 연구 및 실증 단계 부분에 적극 협력해 나가기로 했다.

특히, 우람한우는 신규로 홍콩 수출시장 진입을 준비하고 있기 때문에 여기에 맞는 수출 지원 컨설팅을 진행하고, 향후 수출 물량과 바이어 확대를 통한 적극적이고 전방위적인 상호협력을 약속했다.

이승제 단장은 “한우수출연구사업단에서 개발한 9-Layer 진공·수축 필름, ICT 온습도 자동 기록장치 및 소고기이력추적시스템을 해외사용이 가능한 QR Code App. 등의 기술을 현장 실증을 통해 대한민국 한우의 품질과 우수성이 해외 소비자에게 잘 전달될 수 있도록 협력하겠다”고 말했다.

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전택수 ttsjeon@jjan.kr
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