농촌융복합산업지구 조성 관련… 창업·역량 강화
완주허브푸드사업단(단장 정재윤)이 농촌융복합산업지구 조성사업과 관련, 로컬푸드 융복합 연구회를 구성하고 오는 16일 제1회 연구 모임을 개최한다.
이 연구모임은 식품, 체험, 마케팅 3개의 분과 약 40명의 연구회원으로 구성됐으며, 연구기간은 내년 10월 31일까지 1년이다.
사업단은 지난달 10일부터 23일까지 군청홈페이지와 융복합산업지구 조성사업 실무추진단 참여단체를 통한 홍보 등을 거쳐 식품, 체험, 마케팅 3개의 분과에 걸쳐 회원을 선발했다.
연구회원은 농촌융복합산업 관련 홍보마케팅, 체험활동을 통해 창업 연계를 목표로 하거나, 제품을 생산해 판매를 하고자 하는 개인 및 사업자를 중심으로 선발됐다.
정재윤 먹거리정책과장은 “완주 로컬푸드 융복합 연구회 활동을 통해 농촌융복합산업지구 조성사업이 효과적으로 추진되길 바란다”며 “농촌융복합산업을 통해 지역 농업인의 소득을 제고하고 관련 일자리를 창출하는 등 농촌 지역경제 활성화가 기대된다”고 말했다
한편, 농촌융복합산업지구 조성사업은 지역내 농산물의 생산·가공·유통·관광 등 1·2·3차 산업이 집적된 지역을 지역특화산업 클러스터로 육성하기 위한 사업으로, 완주군은 2019년도 공모사업에 선정돼 30억원의 사업비를 확보했다.
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