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보도자료

익산 국식클 입주기업 ㈜위바이옴, 건강기능식품 공장 준공

200억 원 투자로 고기능성 프로바이오틱스 대량 생산 시설 갖춰
마이크로바이옴 기반 세계 건강기능식품 선도기업 발돋움 기대

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21일 열린 ㈜위바이옴 프로바이오틱스 생산 공장 준공식에서 주요 내빈들이 테이프 커팅을 하고 있다./사진 제공=익산시

익산 국가식품클러스터에 입주한 건강기능식품기업 ㈜위바이옴(대표 이형진)이 고기능성 프로바이오틱스 대량 생산을 통해 세계 선도기업으로 나갈 발판을 마련했다.

21일 국가식품클러스터에서는 위바이옴 프로바이오틱스 생산 공장 준공식이 열렸다.

위바이옴은 지난해 3월 글로벌 마이크로바이옴 연구 개발 경쟁력을 갖춘 고바이오랩과 유통망 및 소비자 마케팅 역량을 갖춘 이마트가 합작한 건강기능식품기업이다.

이번에 준공된 생산 공장은 국가식품클러스터 내 1만4200㎡(약 4295평) 부지에 200억 원을 투자한 고기능성 프로바이오틱스 원료 대량 생산 시설이며, 앞으로 20여명의 근로자를 채용할 예정이다.

앞으로 위바이옴은 적극적인 온·오프라인 마케팅과 차별화된 개별 인정형 원료 확보를 통해 2025년 매출 1000억 원을 달성하는 것을 목표로 하고 있다.

이형진 대표는 “이번 국가식품클러스터 공장 준공을 통해 고기능성 프로바이오틱스 원료를 대량 생산할 수 있는 역량을 갖추게 됐다”며 “향후 원료와 제품을 아우르는 글로벌 마이크로바이옴 건강기능식품 선도기업으로 자리매김하겠다”고 포부를 밝혔다.

정헌율 익산시장은 “마이크로바이옴 시장을 선도하는 위바이옴이 국가식품클러스터에서 새로운 도전을 시작한 것에 대해 매우 기쁘게 생각한다”며 “위바이옴이 세계로 비상하는 기업이 될 수 있도록 물심양면으로 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

한편 이날 준공식에는 이형진 대표와 정헌율 익산시장 최종오 익산시의회 의장, 양주필 농림축산식품부 식품산업정책관, 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장, 최영민 한국식품연구원 센터장, 고광표 고바이오랩 대표, 황운기 이마트 상품기획본부장, 위바이옴 임직원 등 100여명이 참석해 준공을 축하했다.

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