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‘우주식 전주 비빔밥’ 등장…무슨 맛?

[앵커멘트]

맛있는 비빔밥을

더욱 간편하게 즐길 수

있는 길이 열렸습니다.

물만 부으면 바로 먹을 수 있는

우주식비빔밥과

휴대용비빔밥이 상품화됐습니다.

채널A 제휴사인

전북일보 은수정기자입니다.

[리포트]

한국원자력연구원이 개발한

우주식 비빔밥입니다.

건조된 밥에 물을 부은 뒤

스스로 열을 내는

발열 용액을 넣고 15분만 기다리면

먹음직스러운 비빔밥이 됩니다.

맛도 뒤지지 않습니다.

[인터뷰 : 고영예 / 전북 전주시 삼천동]

“생각보다 너무 고소하고,

매콤한 맛이 느껴지는 게

우리 몸에 좋은 5대 영양소가

골고루 들어있을 것 같아서...”

우주비빔밥은 영양소는 그대로 유지하면서

저장이 쉽고 휴대하기 편리합니다.

이러한 기능성을 살려

시중에 선보입니다.

[인터뷰 : 박재남/우주식비빔밥 유통업체 관계자]

“등산을 한다든가 야외에서 스포츠 활동을 즐긴다든가

아니면 국가 재난이나 극한상황이 발생했을 때

누구나 간편하게 활용할 수 있도록”

장소에 구애 없이 간편하게 즐길 수 있는

휴대용 비빔밥도 개발됐습니다.

만두 비빔밥, 또띠아 비빔밥, 비빔 볼은

외국인에게도 호평을 받았습니다.

[인터뷰 : 앤지 디산토/미국]

“비빔밥 또띠아하고 비빔밥 만두도

좋은 퓨전 비빔밥이예요. 외국인들이 좋아할 것 같아요.”

대표 영양식으로 손꼽히는 비빔밥을

이제는 어디서나 간편하게

즐길 수 있을 것으로 보입니다.

전북일보 은수정입니다

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은수정 eunsj@jjan.kr
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