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순창 식생활 실습관 착공…지역 농특산물 활용 계획

▲ 순창건강장수 연구 특구 안에 연말 완공 예정인 식생활 실습관 조감도.

순창지역에 건강한 식생활 체험을 통해 만성질환을 예방하고 관광도 즐길 수 있는 신 개념 식생활 실습관이 생길 전망이다.

 

순창군은 최근 순창건강장수연구 특구 내에 식생활 실습관을 착공했다고 14일 밝혔다.

 

식생활 실습관은 지역에서 재배되는 농·특산물을 활용해 당뇨, 고혈압 등 만성질환 치유에 효과가 있는 건강 디저트 및 애피타이저를 체험하고 휴식을 취할 수 있는 공간이다.

 

이번에 착공한 식생활 실습관관은 지상 2층에 연면적 260㎡ 규모로, 1층에는 건강 식생활 요리를 만들고 체험할 수 있는 조리 실습실과 야외 테라스가 들어서며, 2층는 디저트와 커피 등을 즐기며 휴식을 취할 수 있는 카페형 휴식 공간이 만들어진다.

 

군은 이번 식생활 실습관이 완공되면 노후 준비 교육 등 건강장수 연구소를 찾는 교육생이 활용하는 것은 물론 군이 추진하고 있는 만성질환 예방 사업에도 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

 

군은 최대한 사업을 빨리 진행해 올해 안에 완료할 계획이다.

 

황숙주 순창군수는 “식생활 실습관은 만성질환에 효과가 있는 요리를 체험과 관광을 결합해 만드는 의미 있는 공간”이라며 “교육생은 물론 군민도 건강식생활을 배우고 체험할 수 있는 공간으로 만들겠다”고 말했다.

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강정원 mkjw96@jjan.kr
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