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베리&바이오식품연구소 권지웅 박사, 농림축산식품과학기술대상 장관상 수상

(재)베리&바이오식품연구소(이사장 박우정 군수)는 지난 31일 권지웅박사가 ‘제19회 농림축산식품과학기술대상’에서 고창의 향토자원을 활용한 기능성 소재 및 제품 개발로 장관상을 수상했다고 밝혔다.

 

농림축산식품과학기술대상은 농림축산식품부와 농림수산식품기술기획평가원이 주관하여 농림축산식품 분야의 실용성 있는 기술개발 및 확산을 통해 농림식품업인의 소득증대, 국민의 생활여건 향상에 기여한 연구자 및 산업체를 발굴, 포상하는 제도다.

 

농림축산식품부 김재수 장관은 세종시 세종컨벤션센터에서 열린 ‘제19회 농림축산식품과학기술대상 시상식’에 참석해 농식품산업 과학기술발전 유공자를 포상하고 수상자를 격려했다.

 

권지웅 박사는 고창군 지역특화자원(복분자, 아로니아 등)을 이용하여 대사성 질환의 개선과 예방을 위한 소재 및 제품(건강기능식품, 음료, 화장품 등)을 개발하여 농가 및 가공업체 소득 창출에 기여한 부분을 높이 평가 받았다.

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김성규 skk407@jjan.kr
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