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보도자료

진안고원 산골음식 브랜드 ‘산골애찬’ 활성화 발판 마련

진안고원 산골음식 실용화 컨설팅 제안서 평가 및 착수

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진안군청사 전경

진안고원 산골음식 브랜드 ‘산골애찬’이 활성화를 위한 발판을 마련했다. 군이 음식관광 활성화를 본격적으로 추진하면서 산골음식 실용화 컨설팅 용역 수행 업체 선정을 마무리했기 때문. 

지난 22일 군은 마이산북부 산약초타운에서 ‘진안고원 산골음식 실용화 컨설팅’ 제안서 평가회를 갖고 용역수행업체(이하 용역업체)로 ㈜이지스엔터프라이즈(대표 송영재)를 최종 선정했다.  

이번 선정에서 군은 음식, 관광, 유통 분야의 전문가 등 총 7인으로 구성된 평가위원회를 구성, 최종 결론을 내렸다. 평가위원회에 따르면 ㈜이지스엔터프라이즈가 진안고원의 대표맛집 육성을 견인할 최적의 전문업체라고 의견이 모아졌던 것으로 알려졌다. 

평가위원들은 용역업체 선정에서 “컨설팅을 통해 개발된 메뉴는 소비자의 평가로 철저히 검증해야 하며, 진안의 농·특산물을 적절히 활용해 메뉴를 상품화해야 한다”고 입을 모았던 것으로 전한다. 

향후 ㈜이지스엔터프라이즈는 지난 5월 공개모집에 지원해 컨설팅 참여를 희망하는 6개 업소와 함께한다. ㈜이지스엔터프라이즈와 6개 업소는 진안고원 산골음식 브랜드 ‘산골애찬’의 활성화 방향성을 제시하면서 기존메뉴를 보완하거나 신메뉴를 지원하고 전문가 품평회도 진행한다. 

군 관계자는 “선정된 용역업체는 물론 참여를 희망하는 6개 업소와 머리를 맞대고 진안고원 특색에 맞는 재료와 이미지를 형상화한 대중성 있는 메뉴를 보급할 것”이라며 “진안군 음식관광의 활성화를 위해 ‘산골애찬’ 홍보도 적극 펼치겠다”고 말했다.

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진안군청사 전경

진안고원 산골음식 브랜드 ‘산골애찬’이 활성화를 위한 발판을 마련했다. 군이 음식관광 활성화를 본격적으로 추진하면서 산골음식 실용화 컨설팅 용역 수행 업체 선정을 마무리했기 때문. 

지난 22일 군은 마이산북부 산약초타운에서 ‘진안고원 산골음식 실용화 컨설팅’ 제안서 평가회를 갖고 용역수행업체(이하 용역업체)로 ㈜이지스엔터프라이즈(대표 송영재)를 최종 선정했다.  

이번 선정에서 군은 음식, 관광, 유통 분야의 전문가 등 총 7인으로 구성된 평가위원회를 구성, 최종 결론을 내렸다. 평가위원회에 따르면 ㈜이지스엔터프라이즈가 진안고원의 대표맛집 육성을 견인할 최적의 전문업체라고 의견이 모아졌던 것으로 알려졌다. 

평가위원들은 용역업체 선정에서 “컨설팅을 통해 개발된 메뉴는 소비자의 평가로 철저히 검증해야 하며, 진안의 농·특산물을 적절히 활용해 메뉴를 상품화해야 한다”고 입을 모았던 것으로 전한다. 

향후 ㈜이지스엔터프라이즈는 지난 5월 공개모집에 지원해 컨설팅 참여를 희망하는 6개 업소와 함께한다. ㈜이지스엔터프라이즈와 6개 업소는 진안고원 산골음식 브랜드 ‘산골애찬’의 활성화 방향성을 제시하면서 기존메뉴를 보완하거나 신메뉴를 지원하고 전문가 품평회도 진행한다. 

군 관계자는 “선정된 용역업체는 물론 참여를 희망하는 6개 업소와 머리를 맞대고 진안고원 특색에 맞는 재료와 이미지를 형상화한 대중성 있는 메뉴를 보급할 것”이라며 “진안군 음식관광의 활성화를 위해 ‘산골애찬’ 홍보도 적극 펼치겠다”고 말했다.

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