순창복분자 술은 순창군 쌍치면 등 국사봉 고랭지에서 생산된 양질의 복분자 과실 100% 원료로 알맞게 숙성하여 빚어낸 와인 개념의 과실주로 고추장에 이어 순창군의 새로운 특산품으로 급부상하고 있다.
최신 자동설비를 갖추고 쌍치면 일대에서 생산되는 복분자를 전량 활용함으로써 복분자의 안정적 생산과 고용창출 효과 등 새로운 소득원 발굴로 주민소득증대와 지역경제 활성화에 크게 기여해오고 있다.
특히 순창복분자술이 품격있는 디자인과 저렴한 가격 등으로 소비자들에게 어필하면서 하루평균 10여박스씩 판매되다가도 명절이 되면 하루평균 100여박스씩 판매되는 등 명실상부한 순창의 지역특산품으로 확고히 자리매김하고 있다.
생산제품은 복분자1호 700㎖(18%Alc) 1본 14,000원, 2본 28,000원, 9본 120,000원이며, 복분자2호 360㎖(18%Alc) 4본 23,000원, 8본 46,000원이다. 구입문의는 국사봉 복분자가공공장. 063)652-2010, 652-2310, 011-9454-0005.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글