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베리&바이오식품硏, 특화식품 세미나

(재)베리&바이오식품연구소(이사장 박우정 군수)가 지역특화식품 연구·개발 및 유통의 활성화와 선도기업 육성방안 모색을 위한 세미나를 개최했다.

 

2일 연구소에서 개최된 세미나에는 박우정 군수와 이상호 군의장, 지역 가공업체 대표 등 60여 명이 참석했다.

 

이날 연구소는 고창의 특화자원을 소재로 하는 가공업체와 주류, 일반식품 등 지역에 뿌리를 두고 있는 업체 대표들과 함께 식품개발 및 유통의 활성화 방안, 국내시장은 물론 중국 및 싱가폴 등 해외 시장개척을 위한 전략 등에 대해 논의했다.

 

또한 현재 추진 중인 복분자·장어 푸드테라피 사업과 베리굿소스 사업에 대한 사업추진 요령 및 업체가 참여하는 방안 등을 설명하고 사업 참여 신청을 받기로 했다.

 

박우정 군수는 “고창의 특화자원을 통한 연구 및 개발도 중요하지만 국내외 소비자들이 어떤 제품을 원하는지 기호를 파악하는 것이 중요하다”며 “소비자 중심의 상품개발을 위해 소비자와 생산자의 기호도를 높일 수 있도록 연구하는 자세가 필요하다”라고 말했다.

 

이어 “고창특화식품이 경쟁력 있는 상품이 될 때 식품소재가 되는 농식품의 소비가 확대될 것이고 지역 경제도 활성화될 것이므로 군정에서도 이를 실현하기 위한 노력을 해 나가겠다”고 덧붙였다.

김성규
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