위로가기 버튼
일반기사

[한가위 선물특집] 해풍 맞은 복분자에 찹쌀 어머니 손맛 그대로

▲ 고창 '복분자 한과'

 

고창 복분자를 이용한 각종 제품들이 식품업계의 이목을 집중시키는 가운데, 복분자 한과 또한 웰빙식품으로 널리 각광을 받고 있다.

 

고창 특산품 복분자 한과는 선운산 일대의 비옥한 토질과 서해안의 해풍을 맞고 자란 복분자(15%)와, 조합원이 직접 경작한 찹쌀(60%)을 주원료로 만든, 어머니의 손끝에서 빚어지고 온돌방 아랫목에서 말려지던 우리 고유의 맛과 향이 그대로 살아있는 전통식품이다.

 

제품의 종류로는 대바구니 선물세트(4만원, 4만 5천원), 한지 선물세트(4만 5천원, 7만원)가 있으며 2만 5천원 이상 구입시 무료배송한다.

 

결혼식 및 가족행사, 특히 명절날 웃어른께 드리는 최고의 선물로 손꼽힌다. 구입문의는 사임당 한과(063-563-8787).

 

 

김성규
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

익산동물의약품 규제자유특구 후보 익산, 미래 동물헬스케어산업 선도

문화일반전북과 각별…황석영 소설가 ‘금관문화훈장’ 영예

정부李대통령 지지율 63%…지난주보다 6%p 상승[한국갤럽]

사건·사고김제서 작업 중이던 트랙터에 불⋯인명 피해 없어

정치일반"새만금개발청 오지마"…군산대 교직원 58% 이전 반대