고창복분자연구소·전남대 생활과학연구소 MOU
이번 협약은 생활과학 분야의 공동연구 및 활성화, 이를 통한 양 기관의 발전을 위해서 마련됐다.
양 기관은 최근 식품산업의 트렌드인 친환경· 헬스케어(Health Care)와 관련한 식품개발을 통해 식품분야 융합연구의 활성화를 위한 공동연구를 수행하기로 협의했다.
고창복분자연구소는 이번 협약으로 건강기능성 식품 분야의 연구력 증진과 산업화에 필요한 학술회의, 세미나 등의 다양한 교류를 통해 건강식품으로서의 복분자를 활성화 시키는데 노력한다는 방침이다.
정종태 연구소장은 “이번 MOU로 학연 연계를 통한 풍부한 인력교류의 기회를 확대하고, 복분자 헬스케어(Health Care)제품의 상용화 관련 연구를 추진하는 등 복분자 연구소의 R&D 역량을 높일 수 있는 좋은 기회가 될 것이다”고 말했다.
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