하재위 대표는 "농약으로 기른 인삼으로 만든 홍삼에는 일부지만 잔류농약이 있게 마련이며, 홍삼에 잔류농약이 있을 경우 우리 몸이 홍삼 성분을 잘 흡수할 수 없다"면서 "결국 먹는 홍삼 중 이런 중요한 성분은 체내에 흡수되지 못하고 배설되기 때문에 효과를 보지 못한다"고 말했다.
'설화수 자음생'에서 '하재위무농약진안홍삼'농장의 '무농약 인삼'을 찾았던 것도 바로 이 때문이라고 강조했다.
그는 "우리나라 대표 화장품인 인삼성분으로 만든 '설화수'가 유럽수출 길이 트여지면서 유명세를 타게 됐다"면서 "이젠, 농장매장을 설립, 본점을 시작할 계획이다"고 포부를 드러냈다.
그러면서 하 대표는 "전국 각 지역에 '하삼무'라는 인삼브랜드 매장을 설립해 농약없는 인삼, 모든 고객에게 신선한 먹거리로 보답하겠다"고 했다.
그는 아울러 "눈으로 재배과정을 볼 수 있는 유기농 인삼밭 체험, 유기농법 무농약 인삼재배 노하우, 인삼이 홍삼으로 되기까지 과정을 보여 주겠다"고 추후 계획을 설명했다.
하재위 대표는 "이제는 소비자들이 어느 정도 깨우치고 있다. 모든 농산물이 농약을 치지 않으면 한 시도 버틸 수 없다는 것을 알고 있다"면서 "소비자들이 안심하고 건강을 챙기며 먹을 수 있는 홍삼제품 개발에 열과 성을 다하겠다"고 밝혔다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.